De ovo de páscoa a árvore de natal: as invenções que fizeram de 2017 o ano da coxinha

Para quem gosta de coxinha, 2017 foi o ano perfeito. O quitute brasileiro esteve presente desde as invenções mais inusitadas, como em um ovo de páscoa e árvore de natal, até nas mais “tradicionais”, como open bar ou fondues. Há quem ache exagero, mas pelo sucesso e fama que as novidades ganhara, certamente há gente que gostaria de novas invenções com o salgado todos os anos. Relembre as seis que mais mexeram com a internet

 

6) Buquê de coxinhas

A paixão nacional, em forma de buquê, vem substituindo rosas como declarações de amor. A invenção surgiu em Caruaru, no Agreste pernambucano. Em porções de 15 ou 30, as coxinhas são decoradas com fitas e papel celofane, apostando nas pessoas que acreditam que romantismo também tem tudo a ver com o estômago – e, creia, há muita gente.

Rei do buquê / Divulgação

5) Fondue de coxinha

Idealizado para ser consumido durante os climas mais frios, o fondue de coxinha conquistou o coração de todos, até daqueles que não precisam do inverno para consumir a icônica junção. O prato é servido da forma tradicional suíça, com o aparelho aquece o catupiry pronto para imergir uma série de coxinhas no espeto.

Botequim da Francisca / Divulgação

4) Bolo de coxinha

Dessa vez, a opção foi para aniversariantes que não gostam de doce. Já pensou em um bolo, estilo naked cake, de coxinha? A ideia surgiu em um canal no Youtube, no qual duas irmãs inventaram a receita e ainda ensinaram aos seguidores como preparar essa delícia. Com três andares de massa e três camadas de recheio, além de 19 coxinhas no topo, o vídeo de “apresentação” do bolo rendeu mais de 780 mil visualizações.

Blog das irmãs / Youtube

3) Ovo de páscoa de coxinha

Para contrariar a época da páscoa, marcada por ovos de chocolate, uma empresa de Cascavel, no Paraná, lançou o ovo de coxinha. Feito especialmente para os amantes dela, o salgado gigante, moldado na tradicional forma de ovos de páscoa, é super recheado com frango e catupiry e pesa cerca de um quilo. Apelidado como “coxovo”, ele ainda tem preço acessível: R$ 30.

Mari Salgados / Facebook

2) Árvore de natal de coxinha

Pensado especialmente para o cardápio de natal, que muito aguardam o ano inteiro para poder desfrutar, uma loja recifense criou a árvore de natal de coxinha. Com um metro de altura, são quase 900 peças distribuídas nos seis andares da peça, somando um total de 17 kg do quitute, o que dá pra saciar a vontade de aproximadamente 100 pessoas. Apesar do preço, R$ 690,00, a dona da invenção diz que as encomendas estão a todo vapor.

Socorro Doces & Salgados / Cortesia

1) Open bar de coxinha

Quem não adora uma coxinha? E quem não gosta de um open bar? Já imaginou o resultado do open bar de coxinha? Ainda mais por R$5,00? O evento aconteceu no Recife, no mês de agosto, quando teve edições em diversas áreas da Região Metropolitana. O primeiro foi em Bairro Novo, Olinda. Depois, a filial de Boa Viagem, na Zona Sul do Recife, recebeu a atração. O bairro de Casa Forte, na Zona Norte da cidade, foi o último a receber o “open food”.

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