Cientistas californianos buscam produzir cerveja na Lua
Uma equipe de pesquisadores da Universidade da Califórnia traçou um plano para descobrir se a cerveja pode ser fabricada com sucesso na Lua. Ele consiste em projetar um vaso de fermentação do tamanho de uma bebida efervescente que eles esperam que seja transportada em uma aeronave indiana. “Nossa lata é projetada com base em fermentadores reais. Ela contém três compartimentos: o topo será preenchido com cerveja não fermentada e o segundo vai com fermento. Quando aterrizar na Lua com nossa experiência, uma válvula se abrirá entre os dois compartimentos, permitindo que os dois se misturem”, explica Srivaths Kaylan, líder mecânico da equipe.
Segundo o The Telegraph, os cientistas dizem ter descobrido como a levedura se comporta em condições lunares e o desenvolvimento de fármacos no espaço. A proposta deles é combinar os estágios de fermentação e carbonatação para que a necessidade de liberar dióxido de carbono seja eliminada, uma vez que isso poderia colocar em perigo uma nave espacial. A equipe foi uma das 25, entre 3.000, selecionadas para completar o experimento a bordo da espaçonave TeamIndus, programada para lançar em 28 de dezembro. Siddhesh Naik, parte do TeamIndus, descreveu o estudo de levedura como “entre as experiências mais legais a serem realizadas na superfície lunar”.